マーケットプレイス価格:¥ 7,908 (税込)

レーベル:Polygram Records
Amazon.co.jp 売上ランキング:音楽で35074位

[ Amazonの詳細ページへ ]
Disc : 1
  1. Lohengrin: Orchestervorspiel
  2. Lohengrin: Act I: Hort! Grafen, Edle, Freie von Brabant!
  3. Lohengrin: Act I: Dank, Konig, dir, dass du zu richten kamst!
  4. Lohengrin: Act I: Seht hin! Sie naht, die hart Beklagte!
  5. Lohengrin: Act I: Einsam in truben Tagen
  6. Lohengrin: Act I: Mich irret nicht ihr traumerischer Mut
  7. Lohengrin: Act I: Wer hier im Gotteskampf zu streiten kam
  8. Lohengrin: Act I: Nun sei bedankt, mein lieber Schwan!
  9. Lohengrin: Act I: Zum Kamp fur eine Magd zu stehn
  10. Lohengrin: Act I: Nun hort! Euch, Volk und Edlen, mach'ich kund
  11. Lohengrin: Act I: Nun horet mich und achtet wohl
  12. Lohengrin: Durch Gottes Sieg ist jetzt dein Leben mein
Disc : 2
  1. Lohengrin: Act II: Einleitung
  2. Lohengrin: Act II: Erhebe dich, Genossin meiner Schmach! (Friedrich)
  3. Lohengrin: Act II: Du wilde Seherin (Friedrich)
  4. Lohengrin: Act II: Euch Luften, die mein Klagen (Elsa)
  5. Lohengrin: Act II: Elsa! (Ortrud)
  6. Lohengrin: Act II: Entwihte Gotter! Helft jetzt meiner Rache! (Ortrud)
  7. Lohengrin: Act II: Wie kann ich solche Huld dir lohnen (Ortrud)
Disc : 3
  1. Lohengrin: In Fruhn versammelt uns der Ruf
  2. Lohengrin: Des Konigs Wort und Will' tu' ich euch kund
  3. Lohengrin: Gesegnet soll sie schreiten
  4. Lohengrin: Zuruck Elsa! Nicht langer will ich dulden
  5. Lohengrin: O Konig! Trugbetorte Fursten! Haltet ein!
  6. Lohengrin: Welch ein Geheimnis muss der Held bewahren?
  7. Lohengrin: Mein Held entegne kuhn dem Ungetreuen
Disc : 4
  1. Lohengrin: Orchestervorspiel
  2. Lohengrin: Act III. - Scene I - Treulich gefuhrt ziehet dahin
  3. Lohengrin: Act III. - Scene I - Das susse Lied verhallt
  4. Lohengrin: Act III. - Scene I - Fuhl' ich zu dir so suss mein Herz entbrennen
  5. Lohengrin: Act III. - Scene I - Atmest du nicht mit mir die sussen Dufte?
  6. Lohengrin: Act III. - Scene I - Hochstes Vertraun hast du mir schon zu danken
  7. Lohengrin: Act III. - Scene I - Weh, nun ist all unser Gluck dahin!
  8. Lohengrin: Act III. - Scene 2 - Heil Konig Heinrich!
  9. Lohengrin: Act III. - Scene 2 - Macht Platz dem Helden von Brabant!
  10. Lohengrin: Act III. - Scene 2 - In fernem Land
  11. Lohengrin: Act III. - Scene 2 - Mir schwankt der Boden! Welche Nacht!
  12. Lohengrin: Act III. - Scene 2 - Mein lieber Schwan!
Sir George Solti's renditions of Wagner's operas often defined the standard interpretation practice in the post-World War II musical world, and he is at his best in this late 1980s digitally mastered recording partnered with his long-time collaborators, the Vienna Philharmonic--perhaps the most emotionally satisfying orchestra in the world for these challenging scores. Domingo, in the title role, shows himself as a true Heldentenor (i.e. a baritone with high notes), and his earlier weakness in German diction is not apparent. Norman's Elsa is musically perfect though at times a bit chilly and distant. The mature compassion of the role of Henry the Fowler is admirably captured by Sotin. The chorus work is first rate, and the excellent cast is rounded out by Randova and the vigorous Nimsgern as the husband/wife villains. --Christian C. Rix