Whitney the Greatest Hits

マーケットプレイス価格:¥ 1,652 (税込)

Amazon.co.jp 売上ランキング:音楽で4351位

[ Amazonの詳細ページへ ]
Disc : 1
  1. You Give Good Love
  2. Saving All My Love For You
  3. Greatest Love Of All
  4. All At Once
  5. If You Say My Eyes Are Beautiful
  6. Didn't We Almost Have It All
  7. Where Do Broken Hearts Go
  8. All The Man That I Need
  9. Run To You
  10. I Have Nothing
  11. I Will Always Love You
  12. Exhale (Shoop Shoop)
  13. Why Does It Hurt So Bad
  14. I Believe In You And Me
  15. Heartbreak Hotel (Featuring Faith Evans, & Kelly Price)
  16. My Love Is Your Love
  17. Same Script, Different Cast (Duet With Deborah Cox)
  18. Could I Have This Kiss Forever (Duet With Enrique Iglesias) (Metro Mix)
Disc : 2
  1. Fine
  2. If I Told You That (Whitney Houston & George Michael)
  3. It's Not Right But It's Okay (Thunderpuss Mix)
  4. My Love Is Your Love (Jonathan Peters Mix)
  5. Heartbreak Hotel (Featuring Faith Evans And Kelly Price) (Hex Nector Mix)
  6. I Learned From The Best (HQ2 Mix)
  7. Step By Step (Junour Vasquez Mix)
  8. I'm Every Woman (Clivilles & Cole Mix)
  9. Queen Of The Night (CJ MacIntosh Mix)
  10. I Will Always Love You (Hex Rector Mix)
  11. Love Will Save The Day (Jellybean & David Morales Mix)
  12. I'm Your Baby Tonight (Dronez Mix)
  13. So Emotional (David Morales Mix)
  14. I Wanna Dance With Somebody (Who Loves Me) (Junior Vasquez Mix)
  15. How Will I Know (Junior Vasquez Mix)
  16. Greatest Love Of All (Juniour Vasquez Mix)
  17. One Moment In Time
  18. The Star Spangled Banner (Performed Live 1/27/91 at Super Bowl XXV)
   15年のキャリアで発表したアルバムはわずか4枚ながら、ホイットニー・ヒューストンは実にたくさんのヒットを飛ばしてきた。この2枚組ベスト『The Greatest Hits』は彼女が80年代半ばにTOP40バラードシンガーとしてデビューしてから、押しも押されぬディーヴァになるまでの記録だ。CD1『Cool Down』は年代順にスローラブバラードを収録。「The Greatest Love of All」「I Will Always Love You」はもちろんのこと、新曲としてデボラ・コックスとの独創性あふれるデュエット「Same Script, Different Cast」を収録。CD1とは対照的なCD2『Throw Down』ではDJたちにも人気の高いところをアピール。人気DJたちがホイットニーのおなじみのヒット曲に新たな魅力を吹き込んでいる。ジョナサン・ピーターズによる「My Love Is Your Love」はダウン・ビートの原曲をユーロ調にすることなく、ダンサブルに仕上げている。対照的にジュニア・ヴァスケスがリミックスした1985年のヒット「How Will I Know」は、ホイットニーの元気のいい歌声にベルやレーザー音、エコーを重ねて、80年代サウンドを楽しく料理している。(Heidi Sherman, Amazon.com)